quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

SMEC - ITAGUAÍ - RJ - APRESENTA : DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO - 2010 - ITAGUAÍ ALIMENTANDO O FUTURO DO BRASIL.


COMO ACONTECE O PROGRAMA DE MERENDA ESCOLAR
NO MUNICÍPIO DE ITAGUAÍ:




Seguindo as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), são oferecidas merendas saudáveis, de qualidade e rica em vitaminas e minerais, beneficiando 20.207 alunos distribuídos em 39 unidades escolares e 07 creches.

* DESJEJUM: A inclusão do desjejum no cardápio da merenda escolar nas 07 unidades escolares de difícil acesso e áreas consideradas carentes tem como objetivo beneficiar os alunos melhorando o crescimento e desenvolvimento dos mesmos.

* ATENDIMENTO AS CRECHES: A Prefeitura Municipal de Itaguaí possui 07 creches, oferecendo desjejum, almoço com fruta e lanche.

* ESCOLAS DE HORÁRIO INTEGRAL: São ao todo 13 unidades onde são oferecidos desjejum, almoço, lanche e jantar.

* ASSOCIAÇÃO ATLÉTICA DO BANCO DO BRASIL (AABB): Parceria da Prefeitura com o Banco do Brasil onde são oferecidos desjejum, almoço e lanche.

* ESCOLA ABERTA: Projeto de atividades nos fins de semana nas escolas que fornece o lanche a comunidade participante do projeto.

* PROJETO MAIS EDUCAÇÃO: Projeto do governo federal que garante o desjejum e lanche para os alunos além da merenda do horário regular.

PROJETOS REALIZADOS PELO DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO ESCOLAR NO ANO DE 2010:

AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E SAÚDE

Orientar sobre os bons hábitos alimentares para melhora da qualidade de vida e de aproveitamento integral dos alimentos, através de aulas teóricas e práticas.

* ELEIÇÃO DO CARDÁPIO ESCOLAR

Forma democrática da escolha do cardápio que ajuda a aumentar aceitação do mesmo e reduzir o desperdício.

* PREVENÇÃO DA OBESIDADE INFANTIL

Estimular o consumo de alimentos saudáveis para a prevenção da obesidade infantil.

* CONHECENDO OS ALIMENTOS

Mostrar aos alunos os mais variados alimentos e seus nutrientes e a importância da adoção de uma alimentação saudável.

* CAPACITAÇÃO DE RESPONSÁVEIS DE MERENDA, MERENDEIRAS E APOIO

São realizadas capacitações duas vezes ao ano dos profissionais de merenda e apoio onde os mesmos devem ser constantemente atualizados sobre as formas adequadas de manipulação de alimentos e higiene do ambiente, garantindo uma merenda segura.

* AVALIAÇÃO NUTRICIONAL NAS CRECHES MUNICIPAIS

Coleta de dados que traçam um perfil nutricional da coletividade analisada. Essa medida colabora para um conhecimento da realidade nutricional da população do município.


POR. COORDENAÇÃO DO DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO - 2010

ITAGUAÍ ALIMENTANDO O FUTURO DO BRASIL

Nenhum comentário: