Direção. Prof. Fábia Teixeira da Conceição
Coordenadora resp. pela postagem.
Alexandra Oliveira Barros
Membros do Conselho Escolar saboreando quitute feito pelos conselheiros da U.E.
Cocada da Tia Marilene
Ingredientes
02 cocos ralados
1 /2 kg de açúcar
01 cx leite condensado
½ colher de margarina (sopa)
01 copo de 100 ml de leite condensado
½ colher de margarina (sopa)
01 copo de 100 ml de leite em pó
01 folha verde de bananeira
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até soltar totalmente da panela. Distribua sobre a folha da bananeira, deixe esfriar e sirva.
Salgadinho de camarão da Tia Marilene
½kg de farinha de trigo
01kg camarão cru limpo
01litro de óleo
Sal a gosto
½ kg farinha de rosca
Margarina (04 colheres de sopa Qualy)
Coentro, cebola, alho (a gosto)
Caldo knnor (03 cubinhos)
Coloral (1/2 colher sobremesa)
01lt 100ml de água
Azeite, palitos de dente.
01 copo de leite (100ml)
Modo de fazer
Em uma panela soque o alho com margarina e leve ao fogo até dourar. Depois acrescente o caldo knnor, 01lt de água e deixe ferver. Apague o fogo e coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente. Reserve.
Creme
Em outra panela coloque 03 colheres de azeite, três colheres de cebola picada, um cubo de caldo knnor e coentro a gosto. Leve ao fogo e vá mexendo. Atenção frite a cebola no azeite. Depois de cozido acrescente ½ copo de água c/ 01 colher de sopa de farinha trigo para engrossa o creme. Após limpar o camarão, fazer a massa e o creme e só espetar o palito no camarão, passar no creme e modelar c/ a massa dando esse formato. Passe no leite e farinha de rosca. Frite e sirva quente.
Bolinho de carne com pão amanhecido da TiaVera
Ingredientes
½ kg de carne moída
06 pães franceses amanhecidos
1 litro de água
Sal
Pimenta do reino
Alfavaca
1 ovo
Alho
1 pitada de coloral
1 cebola média
Modo de preparo
Tempere a carne e reserve. Em uma vasilha coloque água fria e umedeça os pães, depois os esprema bem para tirar o excesso da água e vá colocando junto a carne já temperada, acrescente o ovo e misture bem.Faça bolinhas e frite em gordura bem quente.
Obs: O tempero fica a seu gosto.
E. E. Municipalizada Taciano Basílio
End: Estrada Bom Jardim nº953, Bairro Saco da Prata.
Ibituporanga-Itaguaí-RJ
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Alexandra Oliveira Barros
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