quinta-feira, 5 de maio de 2011

SMEC - DGE - ITAGUAÍ - RJ - APRESENTA : E. E. Municipalizada Taciano Basílio - Conselho Escolar em ação!!!!



Direção. Prof. Fábia Teixeira da Conceição

Coordenadora resp. pela postagem.
Alexandra Oliveira Barros

Membros do Conselho Escolar saboreando quitute feito pelos conselheiros da U.E.


Cocada da Tia Marilene

Ingredientes

02 cocos ralados

1 /2 kg de açúcar

01 cx leite condensado

½ colher de margarina (sopa)

01 copo de 100 ml de leite condensado

½ colher de margarina (sopa)

01 copo de 100 ml de leite em pó

01 folha verde de bananeira

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até soltar totalmente da panela. Distribua sobre a folha da bananeira, deixe esfriar e sirva.


Salgadinho de camarão da Tia Marilene

½kg de farinha de trigo

01kg camarão cru limpo

01litro de óleo

Sal a gosto

½ kg farinha de rosca

Margarina (04 colheres de sopa Qualy)

Coentro, cebola, alho (a gosto)

Caldo knnor (03 cubinhos)

Coloral (1/2 colher sobremesa)

01lt 100ml de água

Azeite, palitos de dente.

01 copo de leite (100ml)

Modo de fazer

Em uma panela soque o alho com margarina e leve ao fogo até dourar. Depois acrescente o caldo knnor, 01lt de água e deixe ferver. Apague o fogo e coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente. Reserve.

Creme

Em outra panela coloque 03 colheres de azeite, três colheres de cebola picada, um cubo de caldo knnor e coentro a gosto. Leve ao fogo e vá mexendo. Atenção frite a cebola no azeite. Depois de cozido acrescente ½ copo de água c/ 01 colher de sopa de farinha trigo para engrossa o creme. Após limpar o camarão, fazer a massa e o creme e só espetar o palito no camarão, passar no creme e modelar c/ a massa dando esse formato. Passe no leite e farinha de rosca. Frite e sirva quente.



Bolinho de carne com pão amanhecido da TiaVera

Ingredientes

½ kg de carne moída

06 pães franceses amanhecidos

1 litro de água

Sal

Pimenta do reino

Alfavaca

1 ovo

Alho

1 pitada de coloral

1 cebola média

Modo de preparo

Tempere a carne e reserve. Em uma vasilha coloque água fria e umedeça os pães, depois os esprema bem para tirar o excesso da água e vá colocando junto a carne já temperada, acrescente o ovo e misture bem.Faça bolinhas e frite em gordura bem quente.

Obs: O tempero fica a seu gosto.



E. E. Municipalizada Taciano Basílio

End: Estrada Bom Jardim nº953, Bairro Saco da Prata.

Ibituporanga-Itaguaí-RJ

Direção. Prof. Fábia Teixeira da Conceição

Coordenadora resp. pela postagem.
Alexandra Oliveira Barros

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