sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

SMEC - ITAGUAÍ - RJ - APRESENTA: E. E. M. Taciano Basílio - A experiência como um todo: o sabor, a apresentação, o momento, a companhia.

PROJETO: FAZENDO COM AMOR.

Conselho Escolar em Ação!!!



Diretora Geral. Profª. Fábia Teixeira da Conceição













Cozinha criativa do Conselho Escolar
Receitas!! Projeto Fazendo com amor.
Croquetes de camarão


Sr.ª Clarete
Ingredientes:
1kg de trigo s/ fermento
cabeças e cascas de camarão
sal
2 lt de água
tempero a gosto


Modo de fazer:
Coloque as cabeças e cascas do camarão em uma panela c/ água até levantar fervura. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador, coe e reserve. Em uma panela doure alho acrescente o tempero que desejar. Despeje o caldo e quando levantar fervura despeje o trigo aos poucos e mexa até que fique uma massa homogênea e solte da panela coloque sobre o local de mármore ou alumínio, coloque uma colher de margarina sobre a mesma e amasse bem. Está pronta para enrolar e fritar os croquetes em óleo bem quente.



Bolo de aipim


Srª Fábia

Ingredientes:

5 kg de aipim
2 kg de açúcar
½ kg margarina
3 ovos
1 pitada de sal
2 lt. de leite
250g de trigo c/ ou s/ fermento
1 kg coco fresco ralado


Modo de fazer:

Descasque o aipim, rale e reserve. Em uma bacia bem grande bata os ovos, a margarina e o açúcar até dissolver. Depois acrescente o aipim, o coco, sal e o leite, misture e despeje em tabuleiro untado com margarina e trigo. Asse em forno com temperatura de 180°C. Essa quantidade da para fazer usando 1 tabuleiro n.º5 e 1 n.º 4.



Bolinhos de aipim


Srª Fábia

Ingredientes:

05 kg de aipim
Sal a gosto
02 ovos
01 kg de trigo s/ fermento
250 gr de margarina
1 kg de carne moída
½ kg de cebola
250 kg de pimentão
2 molhos de coentro
Pimenta do reino (pitada)
Caldo de carne KNNOR (02 cubos)
100gr de alho

Modo de fazer a massa:

Após descascar e cozinhar o aipim passe na máquina de moer carne. Em uma panela coloque os ovos, aipim e margarina para trabalhar a massa, misturando bem.

Modo fazer o recheio:

Em uma panela doure 100 gramas de alho, acrescente os cubos de caldo KNNOR, sal a gosto, pimenta do reino e a carne misturando bem. Depois acrescente a cebola, o pimentão, o coentro e o que mais gostar de tempero. Misture bem e tampe a panela por uns 3 minutos deixando cozinhar. Depois é só enrolar os bolinhos no formato que desejar. Frite em óleo bem quente. Obs.: Pode usar recheio de frango, carne seca, queijo, camarão ou o que preferir.
Bolo de Pão

Sr.ª Marilene
Ingredientes:
12 pães dormidos (francês)
04 copos (americano) de açúcar
03 colheres de margarina
03 ovos grandes
coco ralado
1 ½ de leite

Modo de fazer:

Pique os pães no tabuleiro, coloque no liquidificador o leite, a margarina, o coco, os ovos e o açúcar;
Bata 01 minuto e depois despeje no tabuleiro. E leve ao forno por 45 minutos e só servir quente ou frio.

Sr.ª Fábia

Pudim de pão


Ingredientes

1 lt de leite
1 kg de açúcar
2 copos de coco ralado fresco
2 ovos inteiros
100 gr margarina
10 pãezinhos amanhecidos

Modo de fazer:

Em uma bacia despeje o leite e adoce a gosto acrescentando os pães. Depois os esprema e coloque em uma vasilha, juntamente com os ovos, coco e a margarina misturando bem e reserve. Em uma forma adicione 250 gr de açúcar levando ao fogo para fazer a calda. Desligue o fogo e despeje a massa bem devagar na forma com a calda e leve ao forno para assar. Se desejar ainda pode usar mais uma calda a seu gosto sobre o pudim após desinformá-la
E. E. M. Taciano Basílio
Estrada Bom Jardim, n.º 953 Cep: 23835-700
Saco da Prata
Diretora Geral. Profª.Fábia Teixeira da Conceição

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