Tem como objetivo resgatar a cultura local e auto-estima das pessoas da comunidade, membros do Conselho Escolar e funcionários da Unidade Escolar, confeccionando receitas utilizando os alimentos cultivados na região e outros.
Ações
Confecção de doces, salgados, suco e outros através de reuniões que acontecem uma vez por mês onde depois de pronto todos experimentam.
Membro do Conselho Escolar - Receita da Srª Delcimar
"Cuscuz"
Ingredientes:
01 tabuleiro médio e fundo
500 gr de tapioca
01 vidro de leite coco (200gr)
01 litro de leite temperatura ambiente
01 creme de leite (200gr)
01 leite condensado (200gr)
01 copo de açúcar (Americano)
01 coco grande ralado
Modo de fazer:
No tabuleiro coloque a tapioca, açúcar, leite de coco, leite de caixinha e o creme de leite. Mexa bem de 10 em 10 minutos até todo o leite sumir, arrume a massa como se fosse um bolo. Cubra com coco ralado e sirva com bastante leite moça.
"Srª. Delcimar: Para que está receita de certo, tem que ser uma pessoa feliz e amada por estar no meio de pessoas maravilhosas"
4 a 5 kg de goiaba
3 kg de açúcar
2 litros de água
Modo de fazer:
Em uma vasilha pique as goiabas. Depois de lavá-las bem. Em seguida bata no liquidificador c/ um pouco de água e vá peneirando e reserve em uma vasilha. Depois faça a calda em uma panela grande. Despeje a poupa na calda e mexa até dar o ponto.
(aproximadamente 1 hora).
Estrada Bom Jardim, N.º 53 Cep: 23835-700
Saco da Prata - Itaguaí
Diretora Geral. Profª. Fábia Teixeira da Conceição
Responsável pela postagem da U.E. Anderson Verediano de Lima
Um comentário:
Bem criativo o conselho escolar de sua escola. Adorei as receitas. pedi para fazer receitas de biscoitos. Vou adorar se isso acontecer!
inteligente!! forma de manter os pais de alunos na escola.
Parabéns a todos.
Sempre vejo esse blogg.
Vera felix de guarulhos
Postar um comentário